quarta-feira, 8 de julho de 2015

Sucos para Digestão



A digestão é o processo pelo qual os alimentos são digeridos no estômago sob a ação do ácido clorídrico (suco gástrico).
Os principais fatores capazes de interferir na digestão são estresse, pressa no horário das refeições, discussões à mesa, pouca ingestão de saladas e frutas, excesso de gorduras e proteínas.
Alguns sucos podem auxiliar o processo de digestão e aliviar aquela sensação de "estômago pesado”.




Suco de abacaxi com hortelã

1 copo de água
2 rodelas de abacaxi
6 folhinhas de hortelã
Adoçar a gosto e servir com gelo


Modo de preparo:

Bater bem no liquidificador todos os ingredientes.
Não há necessidade de coar.


Chá de abacaxi

4 rodelas de abacaxi picadas
1litro de água
3 anis estrelados com 6 cravos-da-índia Adoçar a gosto


Modo de preparo:

Numa panela, cozinhar durante 10 minutos em fogo brando. Coar a servir quente com bolachinhas.


Abacaxi com cenoura

2 cenouras grandes picadas
½ litro de água
½ abacaxi pérola picado
Adoçar à vontade


Modo de preparo:

Bater no liquidificador e servir gelado.
Decore a borda com cascas finas de laranja e pedacinhos de manga.


Suco de abacaxi comum

Digestivo, tem ação mucolítica.
½ abacaxi
½ litro de água mineral com gás.
Usar adoçante.


Modo de preparo:

Bater no liquidificador e servir com cubos de gelo.


Milkshake rápido de mamão papaia

1 mamão médio picado
3 copos de leite de soja
1 banana média
1 colher de essência de baunilha


Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador até obter uma bebida uniforme.


Milkshake refrescante e digestivo de banana com mamão.

3 copos de leite de soja
1 mamão papaia picado
1 banana
1 colher de chá de essência de baunilha.


Modo de preparo:

Bater no liquidificador e tome gelado.


Suco de laranja, com muitas fibras

3 laranjas

Modo de preparo:

Descascá-las e deixar aquela pele branca (rica em pectina), que ajuda a emagrecer.
Corte-as em quatro partes e passe numa centrífuga.
Se necessário, adoce.
Coloque bastante gelo.
Fica cremoso, suave e é muito delicioso.


Suco de tangerina

2 tangerinas sem sementes
Suco de 1 limão Tahiti
500ml de água mineral
Adoçar


Modo de preparo:

Bater no liquidificador. Coar e servir.


Suco de uva com pera

Dois copos de suco de uva
½ pera descascada e sem sementes.


Modo de preparo:

Bater no liquidificador e servir gelado. É bastante saboroso.



Principais elementos terapêuticos


Abacaxi:

Altamente digestiva, combate a prisão-de-ventre e é anti-inflamatória.
Vitaminas: A, C e BI. Minerais: potássio, fósforo, selênio, ferro, magnésio, manganês.

Mamão ou papaia:

ajuda na digestão (bromelina), atua na gastrite e diabetes. Vitaminas: A, C, BI e B2. Minerais: ferro, fósforo, cálcio.

Laranja:

É uma fruta rica em vitamina C e fibras, principalmente se ingerida com o bagaço.
Auxilia na digestão, na prevenção de doenças e no processo de emagrecimento.

Tangerina:

A tangerina é uma fruta rica em vitaminas e minerais, auxilia no funcionamento dos intestinos por causa de suas fibras.
Exerce ação fortalecedora do sistema imunológico e preventiva de câncer, além de ser levemente laxativa.

Banana:

Saúde para crianças, gestantes e atletas.
Combate à diarreia infantil e a tensão pré-menstrual. Vitaminas: A, C, BI, B2, B5. Minerais: cálcio, potássio, magnésio, ferro. Calorias: 96 (100g).

Uva:

Contém um elemento incrível contra o infarto, herpes e proteção contra o câncer, que é o Resveratrol.
Inibe a ação do mau colesterol, evitando o derrame cerebral e reduzindo a formação de placas de gordura.

Limão:

Em 100g da fruta, 100mg de vitamina C. Possui quatro vezes mais vitamina C do que a laranja.

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