quinta-feira, 2 de julho de 2015

Sucos contra anemia ferropriva


 A anemia é bastante comum em crianças desnutridas e mulheres grávidas.
Caracteriza-se pela redução na quantidade de oxigênio que o sangue é capaz de transportar.
O ferro é um fator muito importante no combate à anemia, pois faz parte da formação da hemoglobina, componente do sangue que transporta oxigênio, ocasionando fraqueza, fadiga, depressão e sonolência.
Uma boa sugestão para quem tem anemia, não é diabético nem está acima do peso é utilizar melado para adoçar os sucos, pois este é rico em ferro.




Abacaxi com cenoura

2 cenouras grandes picadas
½ litro de água
½ abacaxi pérola picado
Adoçar à vontade

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador e servir gelado.
Decore a borda com cascas finas de laranja e pedacinhos de manga.



Frapê de goiaba, gostoso e nutritivo

2 goiabas grandes, sem casca
½ litro de leite desnatado


Modo de preparo:

Bater no liquidificador, adoçar a gosto e servir gelado.



Suco de maçã

1 maçã madura, sem casca e sem sementes
3 copos de água-de-coco
6 folhas de hortelã


Modo de preparo:

Adoçar e bater no liquidificador, servir com pedrinhas de gelo.



Milkshake de maçã verde

1 litro de leite desnatado
3 bolas de sorvete de creme
2 maçãs verdes picadas com casca
4 folhas de hortelã Adoçar a gosto


Modo de preparo:

Bater no liquidificador por 3 minutos até formar um creme.
Coloque uma rodela de maçã na borda do copo para decorar.



Principais elementos terapêuticos

Goiaba:
Combate a diarreia e o câncer, por causa do tanino e do licopeno, presentes em sua composição. Vitaminas A, B2, C e Minerais: cálcio, ferro e fósforo. Calorias: 42.

Abacaxi:
Fruta altamente digestiva, combate a prisão de ventre e é anti-inflamatória. Vitaminas: A, C, B1. Minerais: potássio, fósforo, selênio, ferro, magnésio e manganês.

Maçã:
Ajuda a emagrecer, é anti-anêmica e tem ação antiviral.
É uma fruta versátil que pode ser usada tanto em pratos doces como salgados, e também ao natural. Vitaminas: A, B1, B2, C. Minerais: potássio, fósforo e magnésio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário